(一)關於我們
稻穗是香港本土財經博客。
這裏有一群活躍於香港投資圈的博客作者與大咖,專注港股研究。
我們的理念是聚集一群追求自由平等價值觀的投資者,做幾件有趣、改變生活的事情。
歡迎加入我們,一起談股論金,一起學習成長。

(1) 我們會為優秀的博客作者出版書籍。
(2) 我們會推出微影片,需要大量茄哩啡,歡迎博客作者優先報名。
(3) 我們會推出財經漫畫,需要大量茄哩啡,歡迎博客作者優先報名。
(4) 我們會不定期舉辦文化沙龍與投資沙龍,歡迎博客作者報名做講演嘉賓。


(二)我們在成長
2016年8月22日,網站公測。
2017年3月,網站有限度運作。
2018年7月,網站重新啟動。
我們默默地做,稻穗越豐實,頭垂得越低。
網站至今注冊用戶約300人,總用戶逾1200人,專欄作者逾50人。
稻穗Facebook專頁:https://www.facebook.com/riceear01。
稻穗微信公眾號:riceear。


(三)貼文指南
稻穗的目標是共建共享開放、自由、不斷累積的財經圖書館;
我們歡迎用戶張貼原創文章,分享財經知識與見解;
我們也歡迎用戶張貼引起收藏意欲的文章,分門別類歸好檔;

關於文章分類:
(1)如果是原創,直接發到「博客」;
(2)如果非原創,且涉及某隻股票,可在搜索引擎查找相關「股票」專頁,發到相關專頁;
(3)如果非原創,且沒有涉及股票,發到配對的「圈子」裏;


(四)常見問題
(1)用戶須加好友,才能在朋友圈看到朋友訊息。請下拉右上角的菜單,選擇管理朋友>新的加好友申請,開始管理。
(2)用戶如果不想收到來自網站的電郵通知,請下拉右上角的菜單,選擇私隱設置>通知,開始管理。
(3)手機到訪網站,請使用「Enter」或「Return」鍵送出留言。
(4)請善用#為關鍵詞做標籤,如果有涉及某隻股票,請在前面加#,則自動變為標籤。
(5)稻穗積分系統現已開通,積分可通過發言、討論、投票等站內活動累積。