雙重國藉

雙重國藉

張貼於: 9.其他類別 / - 經由 - Jan 11, 2018
護照是一個國家發給其國民出國的身份證明,按道理,一個人不可同時有兩個國家身份,况且入藉要宣誓效忠該國家,中國大 陸政府並不承認雙重國藉身份,只要是持有中華人民共和國或特區護照,黃皮膚黑頭髮,便是中國的人民,並不因同時持有外 國護照而可以免除國民刑責。
矛盾的是,與此同時,中國大陸政府又同意外國護照乃中國或特區護照持有人的出外旅遊證件,難道中華人民共和國護照不是 旅遊證件嗎?拿中國護照旅行日本也甚受日本售貨員歡迎。這是甚麼邏輯?請聽我道來。
大家都知道,中國大陸政府不少官員也是持有外國護照,要是嚴厲執行國民一國藉政策,恐怕很多地方政府機關要解體,組成 人大政協可能非常困難。
霸王雞乸
https://www.facebook.com/bigteo.sie/videos/1676418...
盧語錄

1972年開始從業金融
分享給朋友:

你或有興趣的文章:

Apr 06, 2018, 2 讚好 2 閱讀