最新評論
derrick ng
看看這次談判,中國好像讓步比較多。實情是雙方只是停戰,但隨時又可變回再打。總之今次傾得成總比打好。起碼 消除短期憂慮。
derrick ng
錢不是萬能,但沒有錢就萬萬不能。
稻穗小編
東莞返咗來~~

匯能藉購釩資源拓儲能版圖

張貼於: 1.宏觀經濟 / 2.市場策略 / 3.行業分析 / 4.個股評論 / 9.其他類別 / - 經由 - May 15, 2018
香港為基地的領先綜合節能解決方案供應商,亦是首家在香港上市的能源技術服務公司(ESCO)的匯能集團(1539)致力於發展高效能源管理,提供多元化服務包括合同能源管理(EMC),能源效益,可再生能源及能源存儲。
截至2017年3月底止年度的總收入約2.566億港元,增長約97.3%;盈利更倍増至7410萬元。集團目前的業 務踏足超過20個國家,包括向「一帶一路」戰略所涉及的國家(例如印尼、馬來西亞、新加坡及南非)提供節能業務。「一 帶一路」戰略譜寫出願景高遠的發展藍圖,刺激絲綢之路沿線國家的經濟、技術及基礎設施發展。集團不但在若干該等國家奠 定了穩固的基礎,而且配合集團的戰略措施,一帶一路將激發巨大發展潛能(尤其是新興國家),令集團擴大其於絲綢之路沿 線國家與地區的業務。
除將現有節能業務擴展至新的市場及拓寬集團的客戶基礎外,集團目前致力於技術創新從而使集團的業務多樣化,確保集團可 持續發展。除集團所擁有的照明技術及空調節能管理的投資外,集團亦洞悉到其他環境業務板塊,如可再生能源(太陽能)、 儲能及環境修復的增長潛力。集團的策略是涉足該等市場並在該等市場發展。集團拓展進入該等市場的方式諸多,包括尋覓戰 略夥伴、與機構合作、研發或投資等方式。集團的長期目標是在節能、管理以及環境保護領域提供一個從技術、資金、計劃實 施至運營及維護為一體的全面綜合平台。
匯能集團近日公布,斥資320萬美元收購釩業務Invinity Energy 23.6%股權,後者擁有湖南省面積約0.987平方公里的石煤場,以及每年生產規模10萬噸的相關開採許可證,並以 創新技術合成高純度的釩電解質,供應給釩液流電池,提供一站式儲電解決方案。
釩液流電池是目前最具潛力和最環保的儲能技術,釩液流電池的優越性能,用於大型儲電設施和工業用途,比鋰電池,釩電池 壽命更長,電解質基本上可永久使用,沒有著火和爆炸的風險,儲能效益高。
材料大部份可循環再用,節省成品兼環保國家地質局的初步評審報告,估計是次收購的產物中含有3000萬噸的含釩石礦, 並擁有較高品位的五氧化二釩。
據市場資訊所得,品位達98%的五氧化二釩的價格過去三個月保持在每噸約183,000至225,000元人民幣的高 位。釩的商品價格過去三年上升550%,遠高於鋰及鈷。釩資源長期短缺。彭博新能源財經市場研究的預估,儲能市場機會 有千億的潛在價值。
由於釩能增加建材中鋼筋的強度,內地政府提高了鋼筋中釩含量的要求,市場需求增加;而全球對節能和儲電的需求亦劇增, 集團業務前景當可看高一線。

這個用戶很神秘,他沒有介紹自已。
分享給朋友:

你或有興趣的文章:

Nov 05, 2017, 7 讚好 4 閱讀