經由 在 10月 10, 2016
(|)
144 閱讀
A股今日終於復市,在中共中央政治局集體學習網絡強國戰略的消息刺激下,網絡安全概念股如華勝天成(600410)顯著造好,預期短綫續有炒作。
中共中央政治局於周日(9日)就實施網絡強國戰略進行集體學習。國家主席習近平強調,加快推進網絡信息技術自主創新,提高網絡管理水平,增強網絡空間安全防禦能力,朝著建設網絡強國目標不懈努力。明顯地,網絡安全市場將獲得政策扶持,華勝是值得留意的股票之一。
華勝的業務方向涉及自主產品、雲計算、大數據、移動互聯網、物聯網、信息安全等領域,業務領域涵蓋可信計算系統及裝備、互聯網金融服務、資訊科技產品化服務、應用軟件開發、系統集成及增值分銷等多種業務。此外,華勝是自動系統(771)的最終控權股東。
集團今年上半年營業收入為20.92億元(人民幣,下同),按年增加0.73%。受到管理費用及財務費用增加等因素影響,期內純利僅3272.01萬元,按年減少40.14%。
儘管集團過去的業績表現麻麻,但行業及本身業務的發展前景佳。今年年中,集團獲中證監批准配股集資不超過24.2億元,用作投資可信開放高端計算系統研發與產業化項目、大數據平台技術工程實驗室建設及行業應用服務項目和補充流動資金。因篇幅所限未能詳述,但簡言之,這兩個潛力龐大的項目,未來會為集團帶來可觀的收入及盈利。
華勝今日收市報13.27元,升停板。能夠得到習近平點名支持,網絡安全概念股短綫應該繼續受捧,可以短炒一轉。中長綫而言,華勝的股價將隨項目推進上揚,一年內有機會重上20元水平。
分類: 7.個股評論