盧語錄
經由 在 2月 21, 2021
(|)
561 閱讀

-有埋怨限聚令不貫徹劃一,酒樓密封有限空間面對面除口罩為四人,戶外空曠戴口罩則限二人。音樂也有多重拍子,有兩拍,有三拍,又有四拍,更有稍複雜的八拍,十二拍等等,亦有隨時變奏不同段落。

-港樓價續創新高,有住宅呎價十多萬元。繼續下去,每呎一百萬不為奇也。

-安心出行二維碼有擴展安裝趨勢,由於曾公佈多個不同感染群組,獨欠一樓鳳,有建議鳳姐也必須施行,或會減少不明源頭。

-新春假期過後,病毒休假完畢,恢復雙位確診。

-有政府專家被記者所提問有關藥苗注射,不肯回答並怪責問題政治化,有智慧者其實已看到他心中的答案已寫在牆上。情况如齊宣王「顧左右而言他」。《孟子·梁惠王下》

 

特稿 – 愛國者治港之特首跑馬仔

「港人治港 高度自治」如中英聯合聲明,快將成為歷史,代之是「愛國者治港」,這目標清晰得多,以前至現在的港人治港的確模糊,只要是港人,管他或她是好人或壞人,蠢人或傻人,皆可治港,難怪二十三年過去,情勢每况愈下,所謂選賢與能,講信修睦,講下可以,怎謂之賢能信睦,固無準則,但「愛國者」容易明白多了,當然,還需要透過選舉投票,以示香港仍然民主。

怎樣定性為愛國者,又如何界定某候選人比其他候選人更愛國,還得考點功夫,辦法可透過筆試,中期試和路試進行。

筆試者,如大學的畢業論文,競選者可自由發揮,盡顯所長,有碗話碗,有碟話碟,可以無限制,把愛國精神發揮得淋漓盡致,打動人心,墨水多者不妨洋洋百萬或千萬字,表示千言萬語不足以表其心跡。參選者可選擇文言文,白話文,亦不妨多用港式俚語,以示親切,其實不少港式俚語已通行內地,可以加強陸港一家親,當然有國際視野者可選用英文,顯示足夠英文情度,若洋鬼子欺負咱們,冇有怕,可隨時不需翻譯,直接迎頭痛擊,口誅筆伐,這第一關最重要,因為中國文化非常着重文采,我們的國家領導人時不時也喜歡吟詩也。

中期試者,是透過演說,辯論等等,中期試可以表現臨場氣勢,反應敏捷,思路清晰度,對答如流,或耍太極,是領導人重要一環,若得評委人心可過第二關。

路試者,即隨時上路,港人叫出街,上街目的是要多接觸群眾,想市民所想,急市民所需,搏市民好感,贏取大眾支持,施政自然無難度,有眼大家見,市民給零分,難怪施行各樣政策時皆阻頭阻勢也。

https://lo-enote.blogspot.com/2021/02/blog-post_21.html

分類: 14.其他類別
盧語錄
網站軟件問題,文中有字不是原文。