盧語錄
經由 在 4月 1, 2021
(|)
562 閱讀

所有先進國家都有反歧視法例,不論種族、膚色、性別、年齡、身型等等與生俱來的均受法例保障,店舖可拒絕售賣貨品而毋須理由,但不能以上述原因選擇客人。人類是群居動物,「排他」的思想很自然地產生,早些年有港人認為比較內地人有優越感,譏嘲大陸人「阿燦」,現在內地經過幾十年的經濟開放,小部份人已富起來,當官的共產黨員更易暴富,包括家人,在外的花費令人咋舌,行為令人側目。做生意的見錢開眼,但心中另有盤算,甚至心懷鄙視,會產生偏見,一旦有機會便顯露出來,這或許是不少人認為外國人輕視中國人的原因。日本七、八零年代興起,同樣不少國民外出花費,但行為紀律受人尊敬,甚至在歐西國家被當視為白種人。今天不少中國人在外擺出一副大爺模樣,老子花費毫不計較,認為必得外國人的器重,而從不反省如何令人內心敬重。

https://lo-enote.blogspot.com/2021/04/blog-post.html

分類: 14.其他類別