盧語錄
經由 在 4月 5, 2021
(|)
26 閱讀

(本港新聞)

-政府準備立法規管劏房租金。擋房呎租高於豪宅,即是劏房受歡迎,供應不足所致,只須立例規定所有出租樓房改為擋房,問題迎刃而解,當局又可規定劏房分數種呎碼,仿效點心分類,曰普通房,大房,特房,頂房等等多個選擇。不喜住擋房者當然是有米人士,只能買樓,此舉又可支持樓價。

-香港完善選舉制度,加入多個投票成員。看來仍有待再完善,有防火委員會,應該順如理之有防水委員會,再伸而引之有防掠水委員會,有防罪惡委員會,故亦應伸引有防蟲委員會,進而防淫蟲委員會...才較廣泛全面。

-完善了選舉制度後,香港即將實行一人一票選特首,一人一票者,即有一個人他的一票便决定選誰當特首也。

-愛國者治港將無置疑。內地官員直接介入管治香港已明顯,有人呼籲亦需要愛港者治國也。

-美國繼續暫停香港特殊關稅地位待遇,曾有局長稱特殊關稅地位是基本法賦予。故此嚴重抗議美國違反香港基本法,及傷害港美兩地人民感情。

-官員講話屢不忘談愛國者。美軍火商聞之大喜,以為將有大量訂單購買愛國者防空導彈也。

-林鄭當了特首幾年,發現前歷任特首看不到的多個漏洞,需完善也。真乃目光如炬,他日退休可以當補漏專家,舉凡補鑊補天,尤勝女媧也。

-星期日新冠個案,無本土數字,全屬舶來品。籲請勿勾結外國勢力。

-完善選舉法例通過,又發現有漏洞,當局又要研究如何處理白票問題,以臻更完善。小編獻計,將選票全以黑色印製,使投白票不成。

-完善選舉法例實行,立法會將沒有甚麼建制派和反對派之分。有者會是忠誠反對派和忠誠廢物派。

-疫苗接種人數遠離理想,又恐立法會選舉市民投票冷淡。小編又獻計,採捆縛式策略,接種疫苗人士必須隨即投票,和投票人士才有資格接受疫苗注射,兩者不做者要研究有否違反國安法。

-電台宣傳「國家安全 護你家園」。以被國安法定罪者則成了「國家安全 毀你家園」。

 

(財經消息)

-傳聞內地成立新的股票交易所,有人表示懷疑。有啥唏奇!香港彈丸之地數十年前曾有四間股票交易所,中國地大物博,多十間八間不足為多也。

https://lo-enote.blogspot.com/2021/04/blog-post_5.html

分類: 12.社會話題