Yuky Lee
經由 在 10月 23, 2016
(|)
376 閱讀
KDJ指標金叉選股法
  在股票市場中要賺錢,首先要做好選股工作。怎樣才能選好股?歸納起來有六個方面,即:形態、均線、技術指標、成交量、熱點及主力成本。本期先談周線KDJ與日線KDJ共同金叉選股法。
  日線KDJ是一個敏感指標,變化快,隨機性強,經常發生虛假的買、賣信號,使投資者根據其發出的買賣信號進行買賣時無所適從。
  運用周線KDJ與日線KDJ共同金叉選股法,就可以過濾掉虛假的買入信號,找到高質量的成功買入信號。   周線KDJ與日線KDJ共同金叉選股法的買點選擇可有如下幾種:
  第一種買入法:打提前量買入法。
  在實際操作時往往會碰到這樣的問題:由於日線KDJ的變化速度比周線KDJ快,當周線KDJ金叉時,日線KDJ已提前金叉幾天,股價也上升了一段,買入成本已抬高。激進型的投資者可打提前量買入,以求降低成本。
  打提前量買入法要滿足的條件是:
  ①收周陽線,周線K、J兩線勾頭上行將要金叉(未金叉)。
  ②日線KDJ在這一周內發展金叉,金叉日收放量陽線(若日線KDJ金叉當天,當天成交量大於5日均量更好。)
  例①:新都酒店(000033),2003年1月6日至1月10日這一周收出周陽線,周線K、J兩線在超賣區勾頭上行將要金叉(未金叉)。日線KDJ在1月8日金叉,當天收出放量陽線。滿足打提前量買入法的條件。當天以均價7.40元買入,1月21日以均價8.40元賣出,每股賺1元,9個交易日獲利13.5%。
  例②:第一鉛筆(600612),2003年1月6日至1月10日這一周收周陽線,周線K、J兩線在超賣區勾頭上行將要金叉(未金叉)。日線KDJ在1月8日金叉,當天收出放量陽線。滿足打提前量買入法的條件。以當天均價10.40元買入,1月21日以當天均價11.60元賣出,每股賺1.20元,9個交易日獲利11%。
  第二種買入法:周線KDJ剛金叉,日線KDJ已金叉買入法。
  第三種買入法:周線K、D兩線“將死不死”買入法。
  此方法要滿足的條件是:
  ①周KDJ金叉後,股價回檔收周陰線,然後重新放量上行。
  ②周線K、D兩線將要死叉,但沒有真正發生死叉,K線重新張口上行。
  ③日線KDJ金叉。用此方法買入股票,可捕捉到快速強勁上升的行情。
以上內容僅供參考,不作為買賣依據
=============================================
喜歡我的文章或者想瞭解更多的股票技術分析可加我WhatsApp。發送“港股行情”到WhatsApp(852)6734 2565,可接收盤前分析,收盤解讀以及行情提示,日後大家相互交流。
分類: 6A.金融業