劉瀾昌
經由 在 10月 19, 2022
(|)
569 閱讀

 

(2022-10-19 劉瀾昌)

近日,美國國務卿布林肯口出狂言,聲稱“世界沒有美國的領導是不行的”。按照他的話來說,如果美國不佔據“領導”位置,那麼美國的利益將會受到損害。

此番言論可謂厚顏無恥,惡劣至極,充斥著霸權主義思維。

世界為什麼要迎合美國的利益?並且美國為了自身的利益,早已對世界其他國家和地區造成了無盡的傷害。

美國為了自身的利益,不斷挑起戰火。無論是阿富汗還是伊拉克、敘利亞等,都遭受到了美國的摧殘,至今仍在貧窮與饑餓中苦苦掙扎。甚至美國還極為不要臉的公然偷盜或者說是搶劫敘利亞的能源以及糧食,遭到了國際的駁斥也絲毫不改。並且,美國還侵佔了阿富汗這個貧窮國家的資產。

除此之外。美國為了自身的霸權,還不斷對正在崛起的國家予以打壓,不少國家深受美式霸權的威脅與欺淩。布林肯說,“世界沒有美國的領導是不行的”;而筆者要說,天下苦美久矣。

值得注意的是,布林肯此番言論還充斥著殖民心態。世界壓根不存在什麼“領導”不“領導”的。尤其是當今世界已經朝著多極化的方向發展,各國共同發展、互利共贏才是正道。一味的追求霸權,想要構建單極世界,無疑是殖民心理!

這番話應該引起全世界的共同警惕以及駁斥。否則,美式霸權將會威脅到每一個國家和地區!

 

分類: 12.社會話題