李慧芬
經由 在 10月 29, 2023
(|)
1.1k+ 閱讀

醫療版塊需求保持韌性     石藥突破下降趨勢

 

上週美國十年期債息升穿5厘後回軟,內地將增發1萬億人民幣國債支持災後重建等工作,與此同時,市場憧憬中美兩國緊張關係可望暫時緩和,恒指累升226點、國指累升107點、恒生科指累升143點,令本來走勢頗弱的港股有望見底。

在眾多版塊中,投資者對中國醫療板塊發展持正面態度,並將大型製藥和生物技術視為首選領域。創新藥領域是最受關注的投資主題,因為它們將進入一個新產品週期,並具有潛在的海外擴張能力,或有助於提升估值。

 

藥物審評中心(CDE)加強藥物評估將鼓勵行業開發真正創新的產品。而持續政策利好,包括醫療保險支付能力的提高和新的國家醫保目錄更新規定,繼續推動國內藥物創新。雖然內地醫藥反腐風暴可能令近期行業表現受壓,但其影響應會在明年逐步消失,整體產業需求將保持韌性。就產業增長方面,預計202324年的增長將介乎5%10%,而優質產業公司可在202325年期間維持10%15%增長。


在醫療板塊中筆者首選石藥集團(01093.HK)

 

石藥集團(01093.HK) 自主研發的CLDN6-CD137雙特異性抗體藥物NBL-028,近日已獲中國國家藥監局批准,可在中國開展用於治療睾丸癌、卵巢癌、非小細胞肺癌及子宮內膜癌等CLDN6表達晚期腫瘤的臨床試驗。集團指,NBL-028是旗下專有的T細胞銜接器平台NovaTE中,首個進入臨床階段的項目。

 

股價方面,石藥集團(1093.HK)從今年開始形成的下降趨勢,跌至2019年低位後獲買盤支撐,終在上週升破阻力,現時6.10元已成重要支持,有望回吐後開展升浪。

 

 

(撰文 : vantage客席分析師李慧芬) (本人並沒持有以上股票)


 

 

分類: 7.個股評論