盧語錄
經由 在 10月 30, 2023
(|)
1k+ 閱讀

[以下路邊社謬論,純屬推理,如有雷同或不同,均屬巧合,()真唔講得笑者勿看。]

(本港新聞)

傳有電視台將關閉財經台。莫財冇經講?

以前恐人口過多,難照料,現在則說人口紅利,所以政府新政策,生仔有紅利。

政府鼓勵生育,生BB獲兩萬元獎金。有建議為鼓勵更多生育,政府應津貼包二奶。

為招徠遊客,特首施政報告發展多項生態文化遊。商人歡迎的是內地買包包遊客。

新聞標題:政府角色只可從旁鼓勵,生育需家庭自己決。醉眼思歪,夫婦行房,政府派人在旁打氣鼓勵?

每聽高官講話,香港一大堆優勢乜優勢物,但市民日日見到的數據,無論世界排名,又或貿易數字,全都是劣勢。

以前常傳聞美國黑客(hacker)多被美聯邦調查局以高薪聘用,收攬人才歸正路也。緬甸屢破電騙案並拘捕多人及移交遣返中國大陸,香港正需要電貿專才,建議當局考慮。

(神州消息)

有報導啤酒廠工人在原料撒尿,該啤酒股價大跌。有人稱小便為熱啤,一樣啫。

(國際新聞)

中美又坐低慢慢頃。醉眼睇唔明,成日話美帝亡我之心不死,重有乜好頃。

 

悼念李克強

前國家總理星期六心臟病突發逝世,十分意外,六十八之齡於今絕不老,以國家頂級領導人之身,應較普通人有更密切和最佳照料,長者心臟有問題普遍,正常對飲食和運動特別有分寸,不易輕言離世。

李克強受人民愛戴,不聞外國政府官員與他針鋒相對,亦無他和家人的醜聞,港人對他甚好感,是周恩來,朱鎔基之後受人尊敬的總理。作為總理,肯講真相,例如他說看工業用電量和銀行放貸等數字,便不相信公佈的經濟數據(大意如此),又如其他官員雀躍慶賀全國人民已脱貧和踏入小康,他唱反調,說有六億人每月收入只得約一千元,別忘記他是負責國家內部事務的最高官員,又假若是普通人說的話,不難想像可會被冠以抹黑,洩露國家機密,然後或揪進牢裏。

https://lo-enote.blogspot.com/2023/10/blog-post_29.html

https://lo-enote.blogspot.com

分類: 12.社會話題