Percy
經由 在 11月 19, 2023
(|)
1k+ 閱讀

近年美股走勢強勁,集資能力高,吸引多間企業赴美上市,華贏控股(Nasdaq: SWIN)就是其中之一。

 

華贏9月上旬登陸納斯達克,日前在港舉行上市典禮,邀請到容海恩立法會議員及邱達根立法會議員出席,出席嘉賓還包括證券商協會陳柏楠永遠名譽會長、香港證券業協會文錦輝董事、亞洲金融科技師學會主席龐寶林、香港股票分析師協會副會長郭思治、證券商協會董事黃德几、大灣區家族辦公室協會會長李慧芬等。

 

2022年10月底,香港政府發佈虛擬資產新政,力圖將香港打造成國際虛擬資產中心。華贏控股(Nasdaq:SWIN)緊隨互聯網第三代(Web 3.0)步伐,積極將全資子公司華贏東方(亞洲)控股提升交易牌照,成為香港第六間獲虛擬資產交易資格機構。

 

華贏東方(亞洲)控股(簡稱「華贏證券」)是一家金融牌照綜合券商,為香港證監會認可的持牌法團(中央編號:BIF175),香港交易所及結算所參與者,持有香港證監會(SFC)發出的第1/4/6/9類牌照,具有提供證券交易、就證券提供意見、就機構融資提供意見、資產管理的服務。

 

典禮當日,華贏控股與BC科技集團(863)全資子公司OSL Digital Securities簽署合作協議,OSL持有香港證監會數位資產交易平台牌照,雙方將在虛擬資產交易、代幣化金融資產分銷等方面展開深度合作,攜手推動虛擬資產業務發展。

 

華贏資產表示,華贏控股是本年度香港第二家登錄納斯達克的綜合券商公司。集團努力尋找優質的產品交由專業的管理人員經營,從產品立項之初根據專案的實際情況,精心設計合適的架構,無論是傳統的開曼SPC umbrella fund,standed alone fund以及limited partnership fund,或者近年大熱的新加坡VCC、香港OFC,LPF架構,團隊都有豐富的執行經驗。

 

大灣區家族辦公室協會會長李慧芬表示,由於虛擬資產逐漸流行,STO (Security token offering證券型代幣發行)產品有機會一步一步取替部份IPO,很多家族辦公室都會投資最少10%在虛擬資產上,預計未來10年將會是這個行業的黃金期,單看當晚活動,已經有十多間香港及內地的家辦與華贏控股簽訂合作備忘錄,可見大家都看好此版塊。

 

在金融及科技界聯手努力,亦有家族辦公室的資金支持下,相信香港必可成為虛擬資產管理中心。