經由 在 11月 7, 2016
(|)
164 閱讀
第一财经商业综合报道 2016-11-07 14:20
今日《哈佛商业评论》发布了2016年全球百佳CEO榜单。榜单前三位CEO分别为诺和诺德的索文森(Lars Rebien Sørensen)、 WPP的苏铭天(Martin Sorrell) 、 快时尚零售商Inditex的帕勃罗·伊斯拉(Pablo Isla) 。值得注意的是, 与去年的榜单一样,今年又仅有一位中国内地企业家入榜——腾讯公司创始人、董事长兼CEO马化腾,甚至他在整体榜单中的排名也是一模一样——第45。
榜单前三位CEO的履历就各有千秋:索文森在加入诺和诺德30多年前,所学专业是森林学。而在他当上CEO之前,一路担任过各种运营职务;苏铭天拥有MBA学位,在投资一家控股公司并成立WPP之前,他在广告业工作过10年;帕勃罗·伊斯拉学习法律,在西班牙财政部工作,后来才成为了快时尚零售商Inditex的CEO。
据了解,《哈佛商业评论》本次评选,改变了计算ESG表现的方式。而从2015年起,《哈佛商业评论》开始将公司的环境、社会和治理(ESG)业绩作为一项衡量标准(之前的排名仅参照财务回报)。
再加上今年世界股市的涨跌,今年有33位新上榜的CEO。与此同时,有30位CEO连续3年上榜。
分類: 2.市況分析