李慧芬
經由 在 9月 26, 2018
(|)
73 閱讀

天譽入「深港通」一拆三引北水吸納

 

天譽置業(00059.HK)910日正式加入「深港通」的港股通股票名單之中,吸引北水吸納;另外,集團在913日公布,建議股份一拆三,股份拆細預期1022(星期一)生效,生效後,每手買賣單位維持2,000股不變。通常股份拆細意味之後股價仍有炒上空間,值得留意。

 

天譽置業(00059.HK)上半年收益40.7億元(人民幣、下同),按年增加52.7%,純利增長6%4.24億元。純利增長不及收益主要原因包括:物業銷售的毛利率為20%,較去年同期29.3%下跌,由於兩個期間在不同市場有不同的銷售組合。另外,項目數目增加而合同銷售亦因而上升,銷售佣金隨之上升218%7020萬元;加上,南寧天譽花園項目之一項一次性市場推廣開支9580萬元。在收益增長仍大、沒有相同的一次性開支後,相信今明年業績整體增長仍不俗。

 

期內,集團交付南寧天譽花園、廣州天譽半島及新置之重慶項目的物業有所增加,因此,已確認銷售額再創新高點。集團物業銷售為40.5億元,增長52.9%。截至六月底,集團有三個可供交付的發展項目正進行發售,分別為南寧天譽花園、廣州天譽半島及重慶項目第一期。另外,集團亦在預售天譽南寧東盟創客城及徐州天譽時代城,該等項目預定由今年後期起分期交付予買方。

 

截至825日為止,天譽合同銷售合共約34.9億元,達累計月度目標銷售額的115%,為全年預測合同銷售預算80億元之43.7%。由於今年稍後月份在建項目將會取得新的預售許可,屆時將為預售的高峰月份,預期由於將會有更多邊際利潤高的已建成或在建物業推出市場,故此今年稍後月份的合同銷售額表現將會較佳。重慶項目、天譽南寧東盟創客城項目的新一批單位,以及新推售的中山天譽虹悅將會推出市場預售。

 

股價走勢方面,天譽(00059.HK)在去年中以前股價只是一元多,之後急升至最高近6元水平,升幅逾3倍;現在即將股份一拆三,意味股價重回一元多,即回至上次大升前的起步位,股價有機會再炒上。而事實上,拆細將吸引更多散戶更容易買入,配合已成為港股通的北水吸納對象,值得憧憬。