稻穗小編
經由 在 12月 26, 2018
(|)
79 閱讀

據報道,警務處刑事及保安處處長李志恒昨(25日)在日本北海道小樽遇車禍受傷。根據警隊中人流傳的WhatsApp訊息,李志恒一行7人在當地旅行,李事發後清醒但下身麻痹,他獲安排以直升機轉往另一醫院做手術,他事後自行致電回港向警隊交代遇嚴重交通意外,有人形容:「佢講到嘢,但都幾辛苦」。

另有訊息指李已成功進行頸部手術後清醒,他與同行者均無生命危險,兩名香港入境處人員今早(26日)已抵達東京,並正轉機往北海道,抵埗後會到醫院探望各人,警隊人事部一名福利主任,及另一名香港入境處人員亦已在今日陪同李的家人飛到日本支援。

警方回應指,警隊人事部福利服務課與李的家人一直保持緊密聯絡,福利服務課及入境事務處分別派員到當地,提供一切可行的協助。 

報道指兩車迎頭相撞,李志恒頸部受傷,其餘乘客輕傷,他們分別送往當地3間醫院。據了解,對頭車內是藝人曾志偉,曾並沒有受傷。東網接觸到曾志偉女兒曾寶儀的經理人,指曾寶儀已與父通電話,確定父在小樽遇車禍卻「沒事」。曾志偉的兒子曾國祥回覆稱:「佢(曾志偉)本人無咩大礙,係尋日發生嘅事,人冇事,有心。」

入境處表示昨午接獲有關求助,即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐札幌總領事館了解情況,並聯絡傷者及家屬提供協助。總領館昨晚派員前往醫院探望傷者,入境處同晚派遣兩人員前赴當地,抵埗後探望受傷港人,處方今早再派遣另一人員陪同家屬赴當地。

 


揭曾志偉遊日車禍同車女伴身份

另據蘋果日報報道,現年65歲的曾志偉,昨日下午1時多,在北海道余市發生車禍,其駕駛的私家車和香港警務處刑事及保安處處長李志恒的七人車迎頭相撞。交通意外中,處長李志恒和同行親友全部受傷,李志恒頸椎傷勢頗重,意外後下身麻痺,幸無生命危險,而志偉已向女兒曾寶儀報平安,表示並無大礙,目前已回酒店休息。

意外發生時,志偉同行還有一名40多歲李姓女友人,據知,這名同行女友人,正是兩年前跟志偉同遊大阪逛家品店被拍下照片的化妝師Vanus Li,而Vanus亦是14年4月,因心臟病猝逝的無綫資深化妝師張家萬(Gary)的太太。

現年40多歲的Vanus人稱阿雪,據知她目前不但是志偉的御用化妝師,志偉工作上很多大小事務都由她負責處理,二人經常都會結伴到處飛。由於Vanus以前曾在無綫當髮型師,故跟不少藝人都熟稔,其社交網除了上載和志偉的合照,亦有跟佘詩曼、杜德偉夫婦、江欣燕等藝人的合照。

車禍消息傳出後,Vanus今日亦有更新社交網,在Ig上載咗一張由室內拍向窗外的雪景相,窗前還放了兩個公仔,分別有一個聖誕老人及一隻小鹿。Vanus還留言:「Beautiful Boxing Day. All the best」然後再加hashtag寫「#thankfulus#cherish#grateful#unforgettable」(感恩 珍惜 感激 難忘)不過,呢個post只上載了數小時,及後已被刪除!

 

分類: 12.其他類別
關鍵詞: 車禍, 曾志偉, 日本