盧語錄
經由 在 3月 14, 2019
(|)
54 閱讀

 

明明是每天上班,依公司規矩,要聽上司分配工作,公司定期出糧,但你可能不是公司的僱員,閣下是老細身份,如假包換的老細,是你自己的老細。

話你是老細,你可能沒有手下,公司安排的工作,要自己做,做得不好,隨時冇得撈。

話你係老細,你又不可以有自己的生意招牌,你的名片還是印上別人的公司名稱,又無機會施展老細氣派。

這就是香港特色的自僱人士,無論是開車,跑街,返寫字樓,總之你就是自己兩條腿的老細。

既然不是僱員,當然沒有僱員福利,不受勞工法例保障,相反,身份是老細,要盡老細義務,監管你的條例可多,還須委託熟識法例的人或聘請專業人士為你申報。

如果閣下感覺受冤屈,明明受人二分四,卻要被迫做老細,可向有關當局投訴,但小的奉勸閣下,免了,因你將得到的答案是,你可以不做這份工,還是最好回家問問自己的娘親是否女人,這個答案必然比官答得快而肯定,又或問候別人的令壽堂亦可。

https://lo-enote.blogspot.com/2019/03/blog-post_14.html

分類: 12.其他類別