Percy
經由 在 8月 13, 2019
(|)
316 閱讀

雲鋒金融 (376)旗下萬通保險國際全力贊助及主辦的「小太空人訓練計劃」,今屆8位小太空人成功完成9國「太空探索之旅」返港。

9國「太空探索之旅」透過嶄新的體習及多元化的訓練模式,為小太空人提供一個理論與實踐並重的學習機會,增進他們對先進航天科技的認識。首站設於美國亨茨維爾(Huntsville, Alabama)太空訓練營,小太空人接受各項充滿挑戰性的訓練,包括乘坐「多軸椅」感受於太空無重及反覆迴旋的情況、製作及發射模型火箭、在1/6地心吸力下學習多種在月球上步行的方法,以及模擬離開太空船,於無重狀態的太空學習如何使用各項儀器及執行工作的「太空機動演習」等。第二站於佛州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)進行,一眾小太空人參觀土星5號火箭、穿梭機「阿特蘭蒂斯號」(Atlantis覽館。此外,小太空人曾執行太務的太空人John Herrington面,讓他們更了解太空人於太空作及生活的點滴。

8位小太空人憑著「It is Possible」精神在美順利完成富挑戰性的訓練,到只要憑著無比自信、探索精神及毅力,方可達星空夢想。信這次畢生難忘的經歷,能有助他們日後更具信面對人生的每一個挑戰。

「萬通保險小太空人訓練計劃」立於1999年,至今已成就了150位小朋友的星空夢想。計劃藉著全面、嶄新和獨特的培訓方式,引發小朋友對探索太空及高科技航天知識的興趣,更為家長與子女締造並肩學習的機會,加強親子默契。計劃的口號「It is Possible!」更成為小朋友突破自我的動力。