王新貴
經由 在 10月 11, 2019
(|)
322 閱讀

 

撰文—王新貴 2019年10月2日

每天都有市民被暴徒亂棍打傷,每次看見市民無助的表情,我悄悄躲入被子裡輕聲哭泣,中國香港還是中國香港嗎?750萬香港人怎麼了,被暴徒隨機毆打,感覺回到1998年印尼排華暴亂。

真的,筆者發誓今生從來沒有思考過類似印尼排華暴亂會發生在華人密集的香港。直到現在都不敢承認事實。在華人密集香港中國人因為說普通話被毆打,因為政見不同被毆打,可以想象海外華人如何長年累月的生活在言論擠壓,小心翼翼環境中。印尼排華,越南排華,台灣日裔也排華,在我大腦中從來沒有出現過香港也會排華,現在也出現了。

大家可能在想,拖下時間暴亂自然就淡化下去,但是香港再也不是以前香港。暴徒毆打市民陰霾及留下的恐懼會深藏市民心中。還談什麼民族復興,民族自信。以後內地同胞也不會來香港旅遊,現在的香港意識形態上完全是排華主義。誰敢來討打。

也許市民會說,暴徒沒有人性,見人就打,不敢正面抗爭。筆者完全能理解大家的恐懼,不過方法很多,不一定要正面抗爭才有效。我們是愛好和平的,我們不給警察添麻煩,不破壞自己家園,不代表我們永遠沉默。

市民完全可以自發集會添馬公園,在不影響交通及城市運作環境下,我們可以發起靜坐請願,要求政府捍衛主權,保護市民安全,快速實施「緊急法」一天不成立,我們就靜坐一天,一個月不成立我們就睡在添馬公園等待。

相信此文會有朋友批評我逼政府實施「緊急法」導致美國制裁。是的,也許會制裁,在民族大義面前,在民族榮辱當下,我們不懼美國的制裁,本身美國就是這場暴亂幕後推手,他們想看見的就是香港沉沒,有沒有「緊急法」都是一樣。

試問各位市民,香港如果不實施「緊急法」你們真的相信暴亂就此淡化嗎?就算暴徒淡化,以後的香港中國籍人士還能幸福快樂的生活在一起嗎?在自己主權土壤上,活得像二等公民,分分鐘被暴徒領出來辱罵毆打,活得豬狗不如。這樣的日子沒有盡頭,同家人忍辱偷生彌留香港每一天。

希望有血性團體來組織活動,大家在恐懼下只有報團取暖,才能恢復那日文明法治的香港,拜託了!

分類: 12.其他類別