稻穗小編
經由 在 10月 21, 2019
(|)
458 閱讀

(2019-10-21 稻穗)

威爾斯醫院醫護人員今日利用午膳時間發起靜坐集會,抗議警方於醫院內濫權。集會約60名醫護參與,大部份配戴口罩,舉起各式標語,他們亦不時高呼口號及合唱《願榮光歸香港》。

集會由中午十二時半開始,至一時左右結束。據了解,是次集會並沒有獲得威院醫護人員的普通認同,參與集會人數約佔威院總醫護人手約2%,對比上一次威院集會人數錄得一個明顯下跌。

市民指靜坐現場有點兒嘈雜

前來威院探病的王先生表示,尊重醫護人員利用午膳時間靜坐的權利,但還是希望醫護人員不要把政治帶進醫院,「又話靜坐又咁吵?同埋如果個個都咁做,包括醫生診症時帶住有色眼鏡斷症,邊個夠膽係香港醫院睇病呀?」

另有途經集會現場的威院醫護人員李女士稱,希望威院同事不要受到外來人員的煽惑參與集會,她表示,現場有十幾個戴口罩的陌生人並非威院的醫護人員,「這個比例有點高,也希望事件唔好影響市民對醫院的信心」。

(這兩個戴口罩的年輕人懷疑不是威院醫護人員)

分類: 12.社會話題
p-plus
除下口睪及你的制服吧
蘇默
+1