蔡清偉
經由 在 3月 2, 2020
(|)
1.1k+ 閱讀

(2020-3-2 稻穗)

曾經有段時間投身香港社會事務,有點失望,前線竟然沒有幾個所謂的建制精英。打仗,難道不應該是身先士卒嗎?這幾年,建制派選戰失利,與建制精英多是扶上去,而非打上去的,不無關係。

前線,藍黃交匯處,龍蛇混雜之地,亦是英雄輩出之地。無論是建制也好,還是泛民也好,無膽匪類者禁入。但係既然不到前線打仗,也就不要事後來摘果子,須知道,前方有人衝衝衝,後面有人搶功勞,如果這樣都可以抽水的話,必定會被藍黃同唾棄。

守護者聯盟是藍營前線的一個小團隊,屬於「合法自衛」理念的代表之一。所謂「合法自衛」,即在盡可能確保合法的情況下,行駛公民拘捕權。守護者聯盟參與發起過的行動包括「1209全民反三罷」,此後黑衣人再無大規模堵塞港鐵車門行動;還有「1224守護美心行動」,此後黑衣人再無大規模打砸企業行動。

前線,每一個站出來的藍絲都不容易,與他們並肩戰鬥是我的榮幸。當社會動亂慢慢平息,守護者聯盟的一眾戰友也慢慢退下火線。我們屬於藍營中的溫和改革派,非常時期我們會挺身而出,和平時間我們也會與黃營中的溫和派探討香港遠景。

守護者聯盟堅持三個理念,謹與大家分享:

一,守護,守護一方家園;

二,希望,走在希望的田野上,而非自我否定的深淵邊上;
三,自強,天行健君子當自強不息,儘管不容易,我們嘗試把握自已命運。

分類: 12.社會話題