李慧芬
經由 在 3月 27, 2020
(|)
1k+ 閱讀

滙景績優土儲足   利發展可吼

 

於年初上市的滙景控股(09968.HK)昨天剛剛公布了去年業績,總收益達36.1億元人民幣(下同),按年升61.1%;純利6.2億元,升54.6%,毛利為16.45億元,按年增長37.9%,毛利率為45.6%,上升表現理想。事實上,集團在粵港澳大灣區具備的優勢成功佈局,加上豐富而高品質的土地儲備,以及具實力的優質產品及服務質素,令業績取得了全方位的增長,後市可看好。

 

去年溢利增加,主要由於集團於年內交付予買家的總建築面積增加所致。另外,期內合約銷售額亦大幅增加,為43.9億元,升71.4%,為今年業績打下理想的基礎。

 

集團堅持穩健、平衡發展的戰略,堅持實行「立足大灣區」的使命,主要聚焦於珠三角的開發項目,並拓展至華中及華東等地區,不斷完善自身業務結構,持續提升整體品牌效應,在取得的理想的經營業績同時,亦獲得了行業及客戶的認可。另外,滙景控股(09968.HK)專注於城市更新項目,物業項目包括住宅物業項目、綜合物業項目及推廣特定行業的物業項目。

 

滙景控股(09968.HK)專注於城市更新項目,讓公司能夠在更城市化的地點,以相對較低的前期費用收購土地,比其他收購方法競爭亦較小;而且,實施標準化的土地收購政策,使集團可控制投資風險。

 

截至去年底止,集團的土地儲備總建築面積達294萬平方米,主要位於大灣區、珠三角、華中及華東地區的5座城市。充足而高品質的土地儲備將有力保障和支持集團未來更加均衡、穩健的發展。

 

去年對滙景控股(09968.HK)來說是重要的一年,今年初成功上市標誌著集團踏入新里程碑,為集團提供了進一步的實力,以把握具有戰略性區域優勢的土地發展機遇,從多個管道拓展土地儲備,從而進一步開發集團的業務,包括城市更新項目、合作及公司收購等,後向值得期待。

 

 

 

 

 (撰文: 高寶集團證券執行董事李慧芬)

分類: 1.宏觀經濟