東吳一劍
經由 在 8月 1, 2020
(|)
944 閱讀

人命比選舉重要,延期有什麼不好?

文/東吳一劍之劍言心語

      2020年7月31日,香港特首林鄭月娥召開記者會,宣布引用《緊急法》,把原訂9月6日舉行的立法會選舉押后一年,延後至2021年9月5日舉行。這本是因應疫情嚴重,確保選舉公平,基于公眾利益而做出的正確決定,而香港立法會22名民主派議員即刻發聲明反對推遲選舉,聲稱會引爆憲制危機,無異于竊取政權。是粗暴禠奪市民投票權。

    可這些為反而反,只顧自己利益的民主派議員們有沒有捫心自問,到底是人命重要,還是選舉重要?難道又是為了民主故,命都不想要?如果真的償了反對派的願,如期選舉了,但疫情加重了,送了無數人的命,這責任誰來擔?反動派自然是不會擔一丁點責任的,因為他們本來就是要把香港攪炒的嘛,犧牲一些香港人的性命又算得了什麼?還有如果真的償了反動派的願,報名參選的反對派們真的當選了,卻因為疫情把自己卿卿性命送了,那豈不是自己竹籃打水一場空?

    至於反對派所指責香港特區政府因‘’選情嚴峻、私謀借疫情之名‘’推遲立法委選舉,那更是無稽之談,因為選舉不是不選,只是延期推遲。那反問一下反對派們,既然你們自己這麼有底氣,自己都能覺得一定當選。有這個實力,你怕什麼延期一年?不是戴耀廷搞了個非法初選圈了那麼多鐵粉嗎?難道一年之後,這些鐵粉都不鐵了?

     反對派口口聲聲要公正,要民主,說延期選舉是粗暴地剝奪了他們的選舉權,好像要了他們的命似的。可他們有沒有想過,如果如期選舉,那些因疫情回不來的海外華人和住在內地的港人,因為法例规定港人不能在境外投票,如果如期選舉,要他們趕回來投票,他們的生命安全又如何保障?(這個反對派們自然也不會管的,順手又推給政府了)。他們的選舉權又被誰粗暴剝奪了,這對他們公正嗎?說好的民主呢?你也不徵求他們的意見,也不跟他們商量了。

    當前疫情是非常嚴重的,每日一百多宗。大爆發的風險與日俱增,而且很多個案感染源頭還未明。為了民眾的健康安全,我們理應齊心抗疫,少搞分化,別動不動就是陰謀,在那裡亂放瘚詞,挑撥離間,大家理應攜手走出困境,疫境自強。

延期選舉有什麼不好?讓普通市民能睡個安穩覺!

分類: 12.社會話題
derrick ng
讚成延遲選舉!