1601316603xf9gg

香港城市智庫

 公開圈子 · 智庫組織 · 13 成員
圈子資訊
「城市智庫」於2001年成立,是一個民間的、非牟利的、獨立的智囊組織,以研究香港政策、分析社會狀況及反映民意、促進香港穩定繁榮發展為宗旨。
「城市智庫」相信「一國兩制」「港人治港」要持續地發展就需要智庫組織,亦會推動新生代人才持續地裝備自己、發揮團結精神和參與精神、鼓勵成員積極發表對社會時事、政府施政的意見及建議,推動成員參與各政策範疇之制訂過程、組織和討論,從而達到服務香港,建設香港的責任。
「城市智庫」在缺乏資源支持的情況,各部門及成員仍抱著「相信智庫,相信未來」的信念,積極發表我們對社會事務的關心。
1) 進行調查研究,就政府政策、社會時態等範疇進行調查研究,反映民意,提出建議。包括2006年立法會選舉各候選人支持率的持續跟進、特首曾蔭權民望調查、市民對施政報告的看法、大學生審美觀調查……
2) 舉辦研討會、論壇、座談會,深入探討政府政策、社會各範疇問題,推動知識型社會發展。
3) 出版各種書刊,現時已出版了《誰說我們不聞窗外事》、《粵港物流縱橫談》、《興挑者言》、《全球化多面睇》等
4) 於各大媒體發表評論文章,闡述智庫成員對經濟、政治、政策及社會時事的意見,促進公民社會發展。由成立至今,城市智庫成員發表了超過700篇文章。
5) 舉辦培訓及交流團,加強與不同的組織進行交流,培養政治及政策研究人才。例如:大學生民意調查研究計劃、數碼影視製作課程、北京創意傳媒交流團、上海物流業發展考察交流團、中國民主制度建設 ── 考察團、等等。
管理員
請輸入驗證碼
Reload Image
謝謝你的意見
到此為止!