Percy
經由 在 1月 9, 2019
(|)
58 閱讀

正當習大大在中南海為肥仔金慶生的同時,狂特亦送「賀禮」表示中美經貿磋商會談進行得非常順利。消息傳入魚缸,港股先升為敬,恒指一度飆逾720點,高見26,597

事實上,視股市升跌為其成功與否指標之一的狂特,特別關注股市動向,上月股市下跌令其感不安,故對市場動盪表達不滿,因此很大程度渴望市場出現反彈。

外交部確認中美經貿磋商已結束,市場憧憬雙方達成一定共識,其後副總理劉鶴再訪美進行談判,外電亦報道,中國新批准了五種轉基因農作物進口,使美國農業公司向中國買家銷售更多轉基因種子,反映向美釋出善意,以緩解美國農產品外銷壓力。

另外,內地擬推政策提振內需,亦利好大市氣氛。港股高開361點後,收市報26,462點,升586點或2.3%,連升4日。國指收報10,358點,升224點或2.2%,總成交額激增至1,127億元,是超過一個月以來首見。

不少資金見偷步補貨,盈富基金(2800)近日升幅遠勝大市,高資產、低估值和收息類板塊尤其獲得追捧。「股王」騰訊(700)以全日高位327.6元收市,升3.8%,貢獻恒指100點。

熱門板塊再展升浪中,「米粉」依然獨自憔悴,皆因小米集團(1810)昨日有股份解禁,股價再挫逾6.8%,以歷史低位10.34元收市。

魚缸新聞一天都嫌太遲,中美貿易戰令市場氣氛又回復生機。隨著貿易戰休戰,市場的緊張氣氛得以緩和,連大行亦對後市表示審慎樂觀,摩根資產管理(新興市場及亞太區股票組別)便表示,2019年投資者可以嘗試逐步投資中國市場。

與此同時,由港府及貿發局主辦的第十二屆亞洲金融論壇,亦將於下周初(11415日)在會展隆重舉行,據悉本屆論壇將積極探討於具龐大發展潛力的粵港澳大灣區建設的歷史機遇下,及受惠於國家的惠港科技政策下,香港應如何藉助金融科技發展戰略實現再次騰飛,及企業如何藉普惠金融之力實現自身突破,並為香港經濟創造持續活力,實在不宜錯過也。