盧語錄
經由 在 8月 18, 2022
(|)
558 閱讀

近來市上多了販賣兩餸飯店,店舖沒有特別裝修,像一些短期租約的臨時舖,所謂兩餸,亦可以‘稍豪’,加一點錢為三餸,配搭自選,食物早已弄好,筆者嚐過,味道一般,但份量夠,價錢便宜,約三十元,有些地區更二十多元,而普通飯店茶餐廳一個飯盒大概五、六、七十元。跟兩餸店的負責人談話,知道生意不俗,營業時間不長,打理人手簡單,租金亦多是每天計,創業不難。

兩餸飯店的興起,是市場冒起的需要,亦可以解說為社會經濟欠佳的現象,中高檔次的商舖少了,社會往‘下流’(日本社會學家三蒲展著作《下流社會》),說明了一切。要說好香港的故事,當然又可以說,香港飲食多元文化,豐儉由人。經濟是好是壞,市民心知肚明,但當下的形勢是,老子說好就是好。

https://lo-enote.blogspot.com/2022/08/blog-post_17.html

https://lo-enote.blogspot.com

分類: 12.社會話題
關鍵詞: 兩餸飯